Смешной разговор

Лежит мой путь за тридевять земель,
В родное королевство, всё в снегах.
"Тут начал жить, а там – опять на мель,
В болезнях гнить по новой да в долгах".

Ждёт сын меня, и женщина, и дом,
Без них внутри всё глубже пустота.
"Да был бы в королевстве королём,
Но ты ведь не сойдёшь и за шута.

Всё веришь в чудеса, почти старик,
Там нет чудес – лишь грязь, мороз и тьма..."
Лежит мой путь, пронзительный, как крик,
В родное королевство, где зима.

Мне клёкот вещих птиц не по нутру,
Он мучает, но с цели не собьёт,
Спешу в метель, и сердце на ветру
От боли и от радости поёт.

07.02.19


Рецензии
Сильно. Больно. Держись, Дима.

Денис Заморский   28.02.2019 19:22     Заявить о нарушении
Денис, спасибо! Приходи в группу. http://vk.com/dmsirotin

Дмитрий Сиротин   01.03.2019 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.