Февраль

Февраль,столь щедрый бывало на злые-презлые метели!-
сегодня разлёгся у ног, словно старая  кошка.
Урча и вздыхая, местами взъерошась немножко -
уснул под торжественный звук предвесенней капели.
Февраль, покидая морозные дали,
давно ль растерял ты попутчиков призрачно-белых?
Свободных и быстрых,
лихих,
необдуманно смелых?!
Давно ль твои виды такими унылыми стали?
Ужели тебя, мой февраль,  не тревожит разлука
с алмазным,
пуховым,
морозно-кристальным приданым?
Устало лежишь и кажешься мертвым и странным!
И вместо веселья былого - промозглая скука.


Рецензии
Горноуральский февраль – пятый месяц родной зимы из семи:

http://www.stihi.ru/2018/01/17/4799

С зимним самоцветным приветом, Валентин. Екатеринбург.

25.03.2019, 148 день горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   25.03.2019 16:03     Заявить о нарушении