Возвращение

Как искрится снежок под ногами,
Как хрустит он в ночной тишине!
Как волшебно деревья сверкают
Зимней ночью при полной луне.

Свежий воздух морозцем щипает,
Деревенька таежная спит,
Ни одна собачонка не лает,
И звезда над избушкой горит.

Возвратившись из дальней дороги,
Он с крылечка в окно постучит-
Дверь откроет жена, на пороге,
Поцелует его и простит...

Дочка спит, разметались косицы,
Спит сынок, не дождался малой.
Утром папка достанет гостиницы
И поймет, он вернулся домой.

Долго, долго он ждал этой встречи
И мечтал, как их к сердцу прижмет...
Никого нет дороже на свете,
Кто разлуку познал, тот поймет...

На столе самовар остывает...
В доме чисто, тепло, тишина...
Спит родная, и пусть не узнает
Одиночества больше она.

Утром рано он выйдет из дома,
По деревне, счастливый, пройдет.
Все здесь дорого, близко, знакомо,
Все родное, и все его ждет.

Лунный свет тишину освещает,
Деревенька таежная спит,
Ни одна собачонка не лает,
И звезда над избушкой горит...


Рецензии
Очень проникновенно, Татьяна! Словно и ты вместе с героем стихотворения
вошёл в родной дом.
Будьте счастливы и любимы!

Генриетта Вютерих   26.05.2019 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Генриетта! Хотела написать о природе, а получилось все равно о людях. Абсолютно вымышленный персонаж.

Татьяна Сулина 2   26.05.2019 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.