Мы не умели вместе быть

Хотели вместе жизнь прожить.
Но не умели вместе быть,
Не вместе быть – это так здорово…

Теперь не надо тебя ждать,
Я научилась засыпать
Одна, от страсти не теряя голову

И ты был смыслом жизни той,
Судьбы и радости святой,
Всегда идти я за тобой была готова:

В мороз, в ненастье и в метель,
В январь морозный, иль в апрель,
Одно услышав твоё ласковое слово.

Казалось, в жизни смысла нет,
Мне без тебя не мил был свет,
Слова волшебные твои, словно от мага.

Теперь мне странно сознавать
И чудно это вспоминать,
Сейчас не сделала бы за тобою даже шага.
 
В тебе я видела покой,
Но оказалось не с тобой,
А без тебя спокойствие и мир мятежный.

Не ненавижу тебя, нет,
То был всего эксперимент,
Но неудачный, злополучный, безнадежный.

И лишь одно я поняла:
Что я не той дорогой шла,
В моей фантазии - ты плод желаний.

Стыкуясь, мы не прижились,
Кусочек жизни – тоже жизнь,
Он втиснулся в фотоальбом воспоминаний.


Рецензии