Колодцы

Абзацами выделены слова - колодцы
В них бездна, глубина, их черпать вёдрами
Их пить жадными глотками, сплёвывать ил
Скользить по дну острым льдом, ломать, крушить
Встречать оттепель благопристойно, в ушанках
С завязанным ртом шарфом, с мыслями наизнанку

Эти вёсны нагайкой стегают – лучами
Эти вёсны в дожде, кирзовыми сапогами
Проходят дворами – колодцами, воду мутят
Заставляют смеяться от боли, куражится сутью
Многим не по пути эти потуги
Многие зимой надышались, в ней привычно уснули

А я не могу крепко спать, долго пить,  сытно жрать
Я не умею не горевать, в колодцы плевать
Зимой – ищу лето, летом ищу траву полежать
В небо синее долго смотреть и мечтать
Пусть слепит солнце, закрою глаза
Пусть сон,  не заметно,  утягивает  меня в себя

И снова колодцами дыры, разрыты траншеи, вскрыты могилы
Свет холодного утра,  встречает в покойницкой труп
Это догорел остановкой, последний влюблённый  в строчку
Остановился в пол - шаге от бездны, прервал не написанный стих
Скрипнула дверь петлями, сломался  поток водопадом
Ещё один безызвестный поэт, прекратил свою жизнь

Чужие шаги, чужое проклятье, чья – то чужая жизнь
Закрыт рот колодца, больше не бьёт из него родник
Не напитает душой вывернутой, наши души, завёрнутые
Своё нашёл пристанище, в чёрном колодце
А территория придуманных слов, ни когда не утонет
Так и будет расширяться, скорбя, если кто – то уходит


Рецензии