Цыганкову Анатолию Григорьевичу - посмертно

Анатолий Григорьевич Цыганков - честь и труженик России, на таких стояла и стоит Русь. Он прожил 80,5 лет, но каких?
Войной опалённое детство, учёба в НИСИ, а потом - стройки на великом Енисее. Одинокая старость и под конец 5 лет счастливой жизни, о которой мечтал всю жизнь.
Был любим родителями, но не женой. Высоконравственный человек жил по средствам и ушёл не замутив воды, как говорят в народе. Болел за семью и страну и не был обласкан ими. Всегда разделял беды братьев и пытался примирить их противоречия.
Купил компьютер и начал выражать в нём свои мысли в стихах,которые оставил нам, как память о прожитом бытие. Много писал о малой Родине - Алтае, о великом Енисее и реках Сибири и Красноярске где покоится его прах.
Он получил номинацию ПОЭТ ГОДА и это всё, что осталось после него да фамилия которую носят сын, внук и правнук с правнучкой и это уже не мало.
Я любил его как старшего брата, как наставника и всегда равнялся на него.
Он был человеком - совестью России, таким и останется в моей памяти, ведь человека судят не по словам, а по делам и они у него были.
Вечная память тебе дорогой брат Анатолий и пусть земля будет тебе пухом!

23. 02. 2022г.


Рецензии