Возвращаю

Возвращаю, возвращаю
Век ушедший золотой,
Рифмой лёгкой призываю
Смело следовать за мной.
Лучезарным вдохновеньем
Строки классикой творить,
Легкокрылым дуновеньем
Русским словом говорить.
От рождения народным,
Говорливым как река,
Точным, ёмким и свободным,
Лёгким словно облака.
Мы праправнуки великих.
Смеем портить ли язык?
Ощетиним ручки-пики,
Защитим златой ярлык,
От нашествий иноземцев,
Репа, разной трескотни.
Русь не сборище туземцев,
В ней поэты — Лик страны!
         ***


Рецензии
Легко читать столь отточенные и ухоженные строчки! Легко и приятно! Спасибо, Юрий!
С теплом и уважением,

Верона Шумилова   23.02.2019 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероночка! Стараемся, не подводить классику. С уважением...

Юрий Деянов   23.02.2019 22:30   Заявить о нарушении