Собрав остаток последних сил

                Друзьям, прошедшим Афганистан

Собрав остаток последних сил,
Я вцепляюсь в земную ось.
Эх, костлявая, перехитрил-
Не удалось тебе, не удалось!

Ты сегодня отведала кровь,
Ты не стой надо мной, не дрожи,
Лёшке прямо вошла под бровь,
Лёшка знает твои ножи.

Только Лёшке теперь всё равно,
Он чуть – чуть не дополз до оси,
Вот такое у нас кино,
Не уноси его, не уноси!

Ось земли, как клинок, остра,
Сталь застряла в моих костях,
Но горит ещё огонёк костра,
Сердце теплится в угольках.

Я прошу тебя лишь об одном
(Кровь стекает с моей руки),
Я тебя напою вином,
Дай нам вырасти в старики.

Дай нам ласковых верных жён,
Сохрани от измен и обид,
Тех, кого ты хранишь – бережён,
А другие - как Лёшка - убит.

Я держусь за земную ось.
Я держусь, Боже, дай мне сил!
В этот раз снова мне удалось,
Жалко, Лёшка не перехитрил.

1986 г.


Рецензии
Тут, Слав, поди пойми - кто кого перехитрил...
Больно

Александр Бехтин   01.03.2019 22:36     Заявить о нарушении
Согласен, Александр! Но это восприятие 86 года.

Вячеслав Кислицын   02.03.2019 07:03   Заявить о нарушении
Так туда и переносишься, читая...

Александр Бехтин   02.03.2019 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.