А ты

Бежим, сестра! Скорей, бежим от всех,
От серых парт и ненавистной школы,
Там в лабиринтах света льётся смех,
Бежим, сестра! Скорей, бежим от всех,
Струится ветер, не игра, не грех —
Безумный ток, искристый и весёлый.
Бежим, сестра! Скорей, бежим от всех,
От серых парт и ненавистной школы.

Исчезнем белым облаком — вон тем,
Что застилает даль клочками ваты,
Без сожалений, страха, без возврата,
Исчезнем белым облаком — вон тем,
Так убегает время — насовсем
Стираясь ластиком со лба до пяток,
Исчезнем белым облаком — вон тем,
Что застилает даль кусочком ваты.

А ты бы всё поставил на любовь?
Однажды навсегда поверив в ветер,
Скажи, что смог бы? Или нет? слабо?
А ты бы всё поставил на любовь?
Как будто раньше ты не жил на свете,
И вдруг увидел мир, как видят дети.
А ты бы всё поставил на любовь?
Однажды навсегда поверив в ветер...

Иллюстрация: Пабло Пикассо, к балету «Голубой экспресс»


 http://www.stihi.ru/2013/09/16/2215


Рецензии