Плач кошки

В желании еды, внимания, котиной ласки
поёт нам кошка арии свои,
похожие на плач ребенка, на гуление.
Откуда это взялось? Может быть, веками
жилище человека охраняя от мышей
и развлекая маленьких детей своей игрой,
она воспроизводит детский плач,
чтоб позаботились о ней?


Рецензии