Русалка

Я как вулкан, дышал от страсти,
Я как рыбак, готовил снасти,
Поймать ту деву в чешуе,
Что протянула руки мне .

Был упоён её минором,
Растаял я под нежным взором
На зов её готов идти,
А позовёт готов ползти.

И вот сижу на старом камне,
Томлюсь в предчувствие улова,
Шепчу молитвы вечной карме,
Я сам приманка, все готово.

Дорога стелется Луною,
Что к берегу ведёт волною.
Расставил  сети те не зря,
Её поймаю точно я.

За мелкой рябью на воде,
Той самой звёздной ночью,
Я вдруг заметил, что уже..
Из тёмных вод смотрели очи.

Я понял, что тебя поймал,
И крепко в сети уцепился,
Но, вот никак не ожидал,
Прибой мне дал воды упиться.

Хрусталь скатилась по щеке,
У девы юной и прекрасной,
То был лишь  умысел в цене,
Все поняла, без лишних красок.

Тащю я невод свой пустой,
Но,  тайна от меня сокрыта,
И почему, давно седой,
Сижу у старого корыта...


Рецензии