Безвременник

Весну я не забыла,но далека она.
И лето тоже как-то вмиг сгорело,
И осень налетела и всё вокруг сожгла,
И жизнь моя вдруг сразу опустела.
Завяли все цветы,пожухла вся трава,
Земля, уставшая, так страшно обнажилась.
И может быть печаль моя права,
Что надо мной так тягостно кружилась.
Из серости таких привычных буден
Меня выводит терпкий запах дыма,
И путь безрадостный как никогда мне труден,
Но всё же он влечёт необъяснимо.
А всё-таки и мне была награда-
Безвременник зацвёл неукротимо,
Презрев печаль мою, он был, что надо,
Такой бесстрашный мне и всем на диво!
И стебли сильные тянулись снова к свету,
Хотя уже давно поблекли всюду краски
И только он был для меня ответом
На то, что жизнь чудесней сказки.

Из старой тетради.


Рецензии