Мальчики безусые... песня

Мальчики безусые в армию идут,
Тяготы, лишенья их на службе ждут,
Каждый понимает, что нет пути назад,
Что он уже не мальчик, а молодой солдат.

Девочка любимая – ждёт его домой,
И мечтает милая стать его женой,
Но теперь солдат он, а служба нелегка,
Твёрдой стала поступь и его рука.

Мальчики безусые в армию идут,
По плацу маршируют, границы стерегут.
Ходят с автоматами, чеканят каждый шаг,
Ведь он уже не мальчик, он в Армии – солдат.

Плачет дома мама, стал отец седой.
Ждут, переживают, как их сын родной.
Слабый рос он с детства, живот, как холодец.
Но командир им пишет: «…сын Ваш – молодец!»

Стал наш парень статный, бравый внешний вид.
Весь устав он знает, службой дорожит.
На ученьях метко он разит мишень.
Знает он, как нужно ставить в жизни цель.

Через год вернётся, вот тогда опять,
Будет он с любимой до зари гулять,
А пока солдатская служба нелегка.
Из мальчика – мужчину сделает она.


Рецензии
Что я скажу, Светлана! А скажу я одно: ВЕЛИКОЛЕПНО. Моё ощущение, как будто прошла курс молодого бойца и знаешь службу не по наслышке. Образно написано! С уважением Александр.

Александр Щербаков 9   09.03.2019 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, большое за добрый отзыв. Вы правы, в Армии прослужила фельдшером 20 лет. Мальчишки за 2 года, а сейчас за год мужали,взрослели. А моё дело было помогать им оставаться здоровыми.Сейчас вместо меня служит врачом мой младший сын.С уважением Светлана.

Светлана Скорнякова   10.03.2019 13:19   Заявить о нарушении