Смотреть на Вас - подобно созерцанью

О как нежны, поверьте, и прекрасны
Черты лица изящные у Вас,
И я скажу, надеюсь ненапрасно,
(Признаюсь Вам как будто в первый раз)
О том что Вас красИвее на свете
Уверен нет, не будет и потом,
И потому не будет в том секрета,
Что Вами я, безмерно, увлечён.

Смотреть на Вас - подобно созерцанью
Светил с небес, рождающих лучи,
Несущих свет, подверженный мерцанью,
Сквозь толщу тьмы, возникшею в ночи.

Ведь образ Ваш, сияющий приятно,
Рождает трепет в области груди,
Где, видит Бог, скажу я деликатно,
В лучах миров возвышенной любви,
Душа моя проекцией незримой,*
(Как и в иных живущих существах)
Живёт светясь от образа любимой,
Не раз ко мне являвшейся во снах!


*в области груди живёт Душа проекцией незримой - то есть Душа не находится в сердце, а спроецирована в области сердца (груди) как человека, так и любого живого существа.


Рецензии
В груди живут душа и сердце,
А ключ у Вас от женской дверцы...

Хорошо поётся, НМ — Омск, Азовский ННР.

Николай Марута   24.02.2019 16:23     Заявить о нарушении