Не любовница

Не любовница. И не жена…
Тогда, кто ты ?Скажи на милость.
Может, ты мне судьбою дана?
Или просто случайно приснилась?
Ты победа иль пораженье?
Я прошу тебя - дай мне ответ.
Или может быть - отраженье
Той мечты, что давно уже нет.
Ты -моя лебединая песня
Или первая в жизни весна?
А, быть может, чтоб мир стал чудесней
Мне тебя Господь Бог ниспослал?
Ты награда иль наказанье
За беспутную юность мою?
Лишь глаза твои, как преграда
Не дают мне сказать, что люблю.
Никогда не скажу, ты ведь знаешь.
И понять это, верю, должна.
Ты меня и без слов понимаешь,
"Не любовница" и "не жена"…


Рецензии