Казанова

Милая, помни: из кожи не вылезти,
Он не достоин, даю тебе слово...
Чтобы остатки души ему выгрести,
Даже не думай выискивать повод.

Ты же себя собирала по капельке,
По уцелевшим случайно крупицам.
Разве напрасно глаза твои плакали
В этом романе на каждой странице?

Даже не слушай, когда он заявится
С пышным букетом в начале второго.
В каждом поэте скрывается пьяница,
Каждый мужчина в душе - казанова.

Лучше всего излечись от бессонницы
И от привычки подолгу ждать писем.
В жизни всегда возвращается сторицей
Всякая боль, причинённая близким.

Путь его вышитой скатертью стелется
Прямо по судьбам, которые губит.
Может, когда-нибудь он и изменится,
Если хотя бы однажды полюбит.


Рецензии
Очень сильно! Но он не изменится...

Евгения Чернобелова   23.02.2019 09:38     Заявить о нарушении
Да и Бог с ним! Главное, чтобы женщины находили в себе силы меняться и уходить от таких мужчин.

Юлия Смолкова   23.02.2019 16:06   Заявить о нарушении