Хрупкость

Где ты, мой маленький бог? Что ты задумал, играя?
Шире вселенной зрачок – там ни конца, ни края,
Ветры сливаются в ангельском хоре,
это твоё первозданное море,
Тонет нечаянно взгляд, плещут небесные воды.    
Ты отступаешь назад, {Богу не больше года}. 

Сын мой, беги босиком. Море всё ближе и ближе,
ластится мокрым щенком, пяточку робко лижет.
Башни и мостики, замок песочный 
с лепетом строит неопытный зодчий
{древний какой-то язык, мне он пока непонятен}.
Ухом к ракушке приник, к лунной своей сонате.

Кажутся камнем порой наши земные скорлупки.
Замок смывает прибой. Мир – безнадёжно хрупкий.
Ты очарован биением крыльев, 
пульсом в ладонях и радужной пылью.
Так же, как твой махаон, гибнут озябшие звёзды.
Только не плачь, это сон. Ты же ещё… не создан.


Рецензии
Прекрасно, как предчувствие любви.

Мила Тихонова   20.03.2019 19:34     Заявить о нарушении