Поэт

Прикован, будучи к постели,
Писал стихи он, как Есенин,
Своей далекой, но родной,
Любимой  девице  одной.
Писал он строки с вдохновеньем,
Природой дареным уменьем.
* * * * * * *
Писал примерно так поэт:
«Люблю тебя, как лунный свет,
Как  зорьку  ясную  мою,
Заката прелесть, тишину,
Как звон бегущего ручья
И песнь младого соловья».
* * * * * * *
Перо мелькало по бумаге,
Как солнца луч в густом тумане.
Поэт размахивал руками.
Вот пред ним девицы предстали
И ночи близкой чернота,
И тень чертёнка у куста.
* * * * * * *
Мечтою, фикцией, химерой,
Ему казался свет дневной
И мой поэт писал небрежно,
Не так уж это мудрено!
За слогом слог вставал степенно,
Всё в тот же вечер незабвенный.
* * * * * * *
Всходила на небе луна.
Поэт вставал из-за стола.
Лукаво прятал все бумаги.
Устало подходил к кровати.
Ах, что же делать, мой поэт,
Возненавидел лунный свет.
* * * * * * *
Мариничев Виталий – 1972 г.


Рецензии