Сил не жалей

Жизнь постоянно нам ставит преграды,
Чтоб закалялся характер у нас.
Чтобы победам своим были рады.
Чтобы азарт побеждать не угас.
Первая трудность была в нашем детстве –
На; ноги вспялся и начал ходить.
То для ребёнка важнейшее действо –
Боязнь свою удалось победить.
Трудно давалась усидчивость в школе.
Знания тоже не просто добыть.
Мы закаляли старательно волю.
Многим и тут удалось победить.
Выросли. Стали трудом заниматься.
Надо же кушать, одеться и жить.
Чтоб заработать, пришлось напрягаться.
Лодыря кто же захочет любить?
Так вот всю жизнь мы, ломая преграды,
Учимся трудности те побеждать.
А победив их становимся рады.
Новую крепость идём осаждать.
И оттого наш характер всё крепче.
Воля к победе сильней и сильней.
Внутренний голос уверенно шепчет:
«Сил для победы своей не жалей!»
30.09.18.
Ровеньки.


Рецензии