Певица

Дочке Юле

Чтоб придать всем аппетит,
Пара строк не повредит.
Перца у меня не мало,
Лишь бы в горле не застряло.
* * * * * * *
Как-то дочь к отцу пришла
И услышала слова:
«Слушай младшая девица,
Бог с тобою, будь певицей.
* * * * * * *
Распевай на радость нам
По утрам и вечерам,
На закате, под луной,
Что поделаешь с тобой».
* * * * * * *
Так решил седой отец,
А он был великий спец!
Что не брякнет, всё в струю,
В жизнь не гонит он пургу.
* * * * * * *
Юлька слышит приговор,
На лице лукавый взор.
Видно хочется девице
Не пахать, а быть певицей.
* * * * * * *
В бизнесе дела все гладки,
Распевай, да коси бабки.
Наша дочка хоть мала,
Но практична и умна.
* * * * * * *
Обмишурит хоть кого,
Даже чёрта самого!
Родилась она, видать,
Песни петь, а не пахать!
* * * * * * *
Пашня вредна для неё,
Горб схлопочешь, вот и всё!
Пишет левою рукой,
Что поделаешь с такой.
* * * * * * *
У лившей иная стать,
Блоху могут подковать.
Вот и голосит девица,
Чтоб услышала столица!
* * * * * * *
За певицу и дочурку,
Поднимаю свою рюмку.
Радуй доченька отца,
За тебя пью... до конца!
* * * * * * *
Мариничев Виталий – 15.02.2008 г.


Рецензии