Поэзия любви

Мелодия любви звучит в стихах,
как в музыке - поэзия , конечно,
и как в раскаянье - прощение в  грехах,
так и в сиюминутности есть вечность.
И суть любви, пожалуй, не в томах,
а лишь в одной совсем короткой фразе,
где сущность жизни собрана вся сразу,
как крыльев вдохновенья мощный взмах.

Любовь есть концентрация души
в единый миг в одной единой точке,
и, голову сломя, мы к ней спешим,
и рвем привычной жизни оболочку.
Трех измерений мало для любви,
ведь для нее не нужно измерений;
она же точка, камень преткновенья,
и то, чего нельзя остановить.

И то, чего нельзя предугадать,
нельзя отречься, сохраняя разум,
она в нас навсегда - навек и сразу,
и за нее не жалко жизнь отдать.
В любви  всегда поэзия живет,
Как и в поэзии - любовь, конечно,
И что паденье в ней, и что в ней взлет, -
Какая разница нам, любящим и грешным?

        Николай ЛЯТОШИНСКИЙ





 


Рецензии