Времена

Светлее дня был старший сын Творца,
Но тем страшней пылал огонь вселенной.
Был начат путь от первого лица,
С утратою натуры вневременной.

Взорвал природу Сброшенный с Небес
И начался отсчет до истеченья
Всех сроков. После них придет конец.
Конец времен, конец вселенной тленья.

Наш предок, выпав в линии времен,
Увлек своих потомков за собою.
И, расходясь волнами, Дни имен
Нас пропитали мертвою водою.

Несут с собой те волны память дней,
Окаменев за нашею спиною,
Становятся историей людей.
Но волны уж не властны над собою.

Отрезок жизни, точкой становясь,
Рассеиваясь в смертном мироздании,
С волною затихает, торопясь
И жить нас торопя без оснований.

В волнах зеркальных тонут точки лет,
И отражен в зрачке момент паденья.
Но кто увидит изначальный свет,
Увидит и начало сотворенья.

Увидит след сандалий на воде,
Вкусив вино, не ставшее водою.
Ведет отсчет не от начала дней,
Конец времен зовет водой живою.

Создав и сохранив для нас внутри
Последствий изменений и падений,
Луч вверх взметнулся новый от земли,
Пробив застывший сумрак совпадений.

И, рассекая круг времен крестом,
Сломав закостенелую границу,
Создатель нас зовет уйти в пролом,
Не слушая упавшего Денницу.

Свернув пространство словно старый плащ,
Закроет книгу сбывшихся историй
Писатель и Художник, Жнец и Ткач,
Творец всех воплотившихся теорий.


Рецензии