***

В толпе затерялись знакомые лица,
И смысл пропал в знакомых лицах.
Как громко бы ты ни кричал,
              никто не услышит.
И даже самый отчаянный вопль,
               в секунду стихнет.

От мороза на улице холодеют уже не руки,
Холодеет душа, и льдом уже скован рассудок.
За поступки твои, тебя каждый второй осудит.
Улицы пОлны теперь равнодушных судей.

Тебя от работы домой волочИт усталость.
Кто-то с укором твердит:
           "Что с тобой сталось?"
И ты упорно пытаешься взять себя в руки,
Но ничего не выходит,
И ты падаешь мёртвым грузом.

Твой город, как твои мысли-
                грязный и серый.
Ты растратила на любовь все силы свои и нервы,
Ты растратила на людей всё счастье своё,
                и всю радость.
Они всё растеряли в угаре пьяном,
                какая жалость.

Ночи снова не хватит чтоб залатать твоё сердце.
Грядёт новый день, и от него никуда не деться.
В новом дне, как и прежде,
                ты слаб и совсем измучен.
В новом дне, как и прежде,
                ты никому не нужен.


Рецензии