Новогодние с приправой

Праздник в дом пришёл,
Год новый наступает,
У ёлки детвора,
Резвится и играет.
* * * * * * *
Хлопушки, мишура,
Рекою кола льётся,
И скоро дед мороз,
С подарками припрётся!
* * * * * * *
Бенгальские огни,
Искрятся в полумраке.
На мне, костюм лисы,
А папа, в новом фраке!
* * * * * * *
Я прочитал стихи,
Слог гости оценили,
Вдруг прозвенел звонок
И двери отворили.
* * * * * * *
Вошёл хмельной мужик,
Нос красный красовался.
Одет, как дед мороз!
Последним и назвался.
* * * * * * *
Подарок подарил,
Размерами манящий,
И праздник удался,
Хоть дед пришёл, гулящий!
* * * * * * *
Невнятно поздравлял,
Стоял, слюною брызгал.
Но Новый год настал!
И я от счастья... прыгал!
* * * * * * *
Мариничев Виталий – 9.03.2010 г.


Рецензии