На память о друге

Я расскажу друзья вам байку. Дело в том,
Что друг мой, знаменитым стал врачом!
А чтоб врачом стать, нужен опыт
И вот Павлушу взяли на работу.
* * * * * * *
В больничку городскую - санитаром,
За небольшие деньги, но недаром!
И будучи весельчаком и балагуром,
Больным он клизмы предлагал и процедуры.
* * * * * * *
Почистить карму, друг, советовал пургеном
И ставил утки под кровать, так, между делом.
С гнилых бабуль, носки снимал пинцетом,
Или иным, попавшим под руку, предметом.
* * * * * * *
А что творили санитары в белых масках?
Устраивали ралли на колясках!
И тот кто первым доставлял клиента,
Бутылку пива получал... от пациента.
* * * * * * *
Так руку набивали санитары
И всякий люд к ним попадал, и даже ары!
Росли с годами опыт, уваженье,
Не убавлялось и народонаселенье!!!
* * * * * * *
А это значит лишь одно, что санитары,
За труд свой ратный, не отправятся на нары,
А лишь получат от начальства представление
И на учёбу в институте направление.
* * * * * * *
Ура друзья! Павлуша стал студентом!
А неизвестных органов клиентом.
На курсе повстречал красотку Лену
И тут же встал пред нею на колено.
* * * * * * *
"Люблю тебя подруга, что за ночка,
Бери меня в мужья, блин, да и точка!
Я прилетел к тебе красавице, в регалиях,
Два года БАМу подарил и весь в медалях!"
* * * * * * *
И сердце дрогнуло Елены: "Что за душка!"
И слова бархатом легли на ушко.
Пел песни соловей своей невесте
И оказалась Лена в Загсе, в нужном месте.
* * * * * * *
Меж тем летели годы и учёба,
Закончилась, и всем скажу без стёба,
Спеца два в воздухе, в салоне самолёта,
В Иркутске ждёт... любимая работа.
* * * * * * *
Мариничев Виталий – 19.09.2017 г.


Рецензии