Ташкент

   Здесь тюрки слагали наивные мифы.
   Арабы здесь были, монголы и скифы.
   Священней Корана не сыщешь здесь книги,
   На храмы Христа не надеты вериги.

   Здесь жили Есенин, Хамза и Ойбек,
   а Броневой взял актерский разбег.
   Здесь мирно живут люди разных культур:
   узбек и еврей, гордый грек и уйгур.

   Реклама повсюду здесь манит завлечь,
   На улицах больше заморская речь.
   Неповторим твой лик, Ташкент,
   звездой горит твой яркий бренд!


Рецензии