Своей веры крест

… Мне старались замедлить шаги кандалами;
Меня болью-плитою к земле прижимали…
               … В меня пули швыряли из дул перегретых;
               На меня натравляли утырков отпетых…

               … А я брал – и беру, что предписано роком,
               Невзирая на клетки, замки и засовы…
               … А я жил – и пойду по начертанным срокам,
               Не подставив запястья под цепи-оковы…
… А я бой принимал – принимаю поныне –
На нелюбой чужбине, и где-то окрест…
… Средь ревущей толпы я – оазис в пустыне;
Я в скоплениях рук – указующий перст…

… Мои плечи пытались стеснять тяжким грузом;
Там, где прямо идти я хотел – гнали юзом…
               … Норовили сломать смыслы каждого действа;
               Торопились загнать в свой театр лицедейства…

               … А я шёл – и иду я своими ногами
               По невидимым лентам годов-дорог…
               … А я думал – и буду своими мозгами
               Принимать-понимать сУщностей итог…
… А я верил – и верю, – в Иерусалиме
Иисус, Божий сын, поутру воскрес…
… Моя жизнь подбежала к своей середине:
А я нёс – и несу Своей веры крест…

23.02.2019


Рецензии