Скупость для чего порог

А мне сдержать никак нельзя,
Но я стараюсь поделиться.
И сколько это для меня,
С возможностями может длиться?

Привыкли люди жить,лишь так,
И мысль свою оберегая.
И только это для себя,
В текущей жизни позволяя.

Возможно это,можно то,
Хотя вселенная богата.
Не приобрел себе вон то,
Задержка была виновата.

И этого я не купил,
И то никак, не по карману.
А этого я для себя,
В текущей жизни вряд достану.

Себя хоть чуть ты пожалей,
Ведь жить возможно лишь в процессе.
И разве может это быть,
Когда нет мысли о прогрессе?

Как ты относишься сейчас,
К хорошим этим предложеньям?
Привычка вовсе не нужна,
А позволенье ощущеньям.

Всю жизнь ты для кого-то жил,
Всё лучшее ему по праву.
Сейчас тебе возможно здесь,
Желанья чьи-то не по нраву.

Но социум навряд сейчас,
Ты изменить на сжатьи можешь.
Идёт развитие вперёд,
Дающее добро умножить.

Живешь, как это видишь ты,
В своей коробке по привычке.
Не понимая для себя,
Что для других всё безразлично.

И это в жизни лишь твоей,
Произошло на ощущеньи.
И невозможности твои,
Стоят сейчас на совершеньи.

А взять тебе и отпустить,
Свою общенья невозможность.
Проверь сейчас,со стороны,
Как протекает осторожность.

И скупость для чего порог,
Каким решениям преграда.
Сейчас понять,здесь для себя,
В процессе жизни этой надо.

Как жил,и видел это как,
И что старался ограничить?
И этого нельзя сейчас,
А этого не увеличить.

Текла в процессе жизнь твоя,
И вдруг приходят измененья.
На фоне скупости к себе,
Приходят в нужности сомненья.

Всё делаешь ты для других,
А для себя сейчас теряешь.
И здесь желаниям своим,
Прийти, по капле, доверяешь.

Богатства во Вселенной есть,
А ты живешь в своей коробке.
Тем более в твоих ушах,
Стоят, от этой жизни пробки.

И скупость здесь сейчас твоя,
На самом первом лучшем месте.
А разве сделаешь ты что,
Когда с подругой этой вместе?

Она как отстраненье здесь,
Пробить навряд его возможно.
Лишь в жизни задержать себя,
При этом пониманьи можно.

А скупость твоя дружит с чем
И от чего оберегает?
К чему она тебе прийти,
В пути твоем не позволяет?

И от чего предохранить,
Она тебя в процессе может?
Навряд позволит здесь добро,
Тебе с желанием умножить.

Подумать надо хорошо,
Зачем сейчас здесь дружба эта.
Летит средь миллиарда звезд,
Незащищенная планета.

А разве скупость может здесь,
Помочь развиться и прибавить?
Порог лишь жадности своей,
Для бездвиженья предоставить.

Возможно это всё из сна,
А в жизни этой по другому.
И лишь со стороны видна,
Оценка разуму твоему..


Рецензии