Полуночное

Лето внезапно кончилось осенью,
Осень, внезапно, зимою.
Что-то наружу просится, просится,
И не даёт покоя.

Просится слово кристально-ясное,
Звонкое и лихое.
Слово чеканное, слово прекрасное
Особенное такое.

Что за художник - тихий, неведомый,
Выкрасил в чёрно-белое
Мысли и грёзы, землю и небо
Кисти мазками смелыми?

СвЕтло-грустно-печально... Может быть -
Это то самое слово?
Но - нет, не оно. И совсем не звучит.
Завтра попробую снова.


Рецензии