А нет, всё же главного - совести нет

Сколько людей - столько проблем,
Порой и соседей не знаем совсем,
Живём в скорлупе, всё куда-то бежим,
Родными, любимыми не дорожим.

В погоне за будущим и за мечтой,
Давно перестали быть просто собой,
Неведома жалость, сочувствия нет,
Никто не стремится блюсти этикет.

Быстрее вперёд и ни шагу назад,
Тщеславие, жадность не знают преград.
Детей от растления кто защитит,
К чему мы придём, это очень страшит.

Забыли науки духовных отцов,
Уже накопилось немало грехов,
«Нет времени» - самый шаблонный ответ, 
А нет, всё же главного – Совести нет!


Рецензии