Гипербола

На коленях голый вою,
без касаний палица
обдумал,
как скорей бы головою
мне удариться
об дуло.

Там кровавый блеск обоев,
там лежит орёл, он
нарисован им.
Мне противен семинар о бое в
пробке, где Орион
бывает скованным.

И кружиться местами ложа,
а вопрос лишь в том :
«А сколько?»
А сколько принесу я лёжа,
частичек в дом
осколка?

Мысли сводятся в одну,
что у меня похоже
накипело,
что нельзя бежать в страну,
где я для всех прохожий
и Отелло.

Мне хватит одного лишь бала,
окутанный лучами крик,
не ярко.
Я, как ненасытный Бала,
хочу увидеть материк
Нью-Йорка.

Остался в космосе один,
смотрю теперь балет
и не задело.
С тобою не пойду, марсианин,
но передай гиперболе
за дело!


Рецензии