Давай поговорим

Давай поговорим. Хоть на минуту
Останови летящую стрелу.
Я знаю, обещал уже кому-то…
Но я совсем тебя не задержу.

Давай поговорим, хотя б о звёздах,
Что так сияют в тёмных небесах.
Они нашли приют, как птицы в гнёздах,
Как две заколки в мягких волосах.

Давай поговорим. Смотри как в лодке
Посапывает пара рыбаков.
И что-то шепчет радио по сводке
О разрушенье тягостных оков.

Давай поговорим. Шуршат деревья,
Разбрасывают пёструю листву.
Их тени отражают все сомненья
И выражают жизни глубину.

Давай поговорим. Безлика тема.
Летят слова навстречу темноте.
Я не хочу терять… Но выбор сделан.
Одна лишь фраза в скомканном листе.

Давай поговорим пока не поздно!
Пока не потерялись в городах.
Давай поговорим, ведь завтра поезд,
Ведь сохранилось чувство на глазах…


Рецензии