Солнце светило

Солнце светило, а дом старожил,
Поле простор покрывало.
Я по дороге весны дорожил,
Вышел на свет из подвала.

Исподволь, путая слов падежи,
Темень со светом мешая,
Вывернул всю для тебя - подержи,
Чувствуешь, видишь? Большая!

Только бездушие губит. Ой, да.
Будь осторожнее с нею.
Хочешь, за мартом сгоняю? Айда!
Неугомонный, веснею.

Скажешь, мол, неисправимый враль я,
Нет мне в покоях покоя.
В белой чернильнице дно февраля
Робко нащупал рукой я.

Мысли мои угадай по руке,
Мысли, как хитрая Сэра.
Талое - в реки. Зима в парике:
Рваном, проталенном, сером.

23.02.2019


Рецензии