Мне бесконечно жаль!

Свистушка-пуля вмялась в каску,
Отрикошетила, жужжа,
И подкосила клевер-кашку
Бездумной резкостью ножа.

Отвечу сразу: мне не больно,
Но голова как чугунок,
В ней звон посеян колокольный,
А в теле дрожи – до сапог.

Качает небо серый облак,
В шаланде мечется кефаль,
Приморский город, танго-сопли:
«Мне бесконечно что-то жаль»…

МузЫка, вишь… а здесь работа –
Лови на мушку и стреляй
Во что-то злобное «чего-то»
На ране с именем Земля.

Он паут, он слепень и демон,
А я мужик из Костромы,
Я избавляю это время
От фантастической чумы.

И посылаю пулю в каску:
Пробей её врагу, пробей,
Пусть мир живёт привычной сказкой
Под воркованье голубей!
«»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Батя говорил о законе войны: " Ты не убьёшь, тебя убьют."

Сергей Чибисов   27.02.2019 15:04     Заявить о нарушении
Так оно и есть!

Игорь Белкин   27.02.2019 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.