Когда стихает...

Когда стихает гул машин,
И ночь развешивает звёзды,
В уснувшем городе, в тиши,
Душ одиноких много мёрзнет.

Неважно место и сезон,
Какая плотность населения,
Стремится ли за горизонт
Душа в минуты вдохновения...

Бывает, жаркая пора...
Народ от зноя изнывает.
Ну, а душа грустит с утра,
И "на зуб зуб не попадает".

Вот, вроде б, полной чашей дом,
В нём счастью место обитания.
Но одиночество вдвоём... -
Страшней не сыщешь наказания.

Чужие люди делят кров,
Постель, краюху преломляют,-
Уж не кипит от страсти кровь,
Живут...- повинность выполняют.

И понимания их душ...
Там не сыскать с огнём в помине.
Как не найти в осенний дождь
Тепла в чуть тлеющем камине.

Одна не чует боль другой,
Не видит слёз, не сострадает.
Как много их во тьме ночной,
Душ одиноких, замерзает...

        23.02.2019г.


Рецензии