Хорошо там, где нас нет!

Лишь за кордоном солнце людям,
За горизонтом лучше, чем у нас,
Там чище мир, там в них не губят
Патриотизмом веру враз!

А мы в «таеженном союзе»
Годами терпим в лапах богачей,
Которых нам создали будни
Свержения режимов и вождей!

Им дело есть до демократии,
Она - условие движения идей,
В которых место бюрократии
Служить на благо их людей!

Мы - рынок для товаров Сэма,
Победа их лишь в наших головах
И мы проблема для соседа,
Мы - зло для мира, умелое в словах!

23.02.2019


Рецензии