Пробуждение

Под вечер на паром спеша
из сада в слякотную пору,
мужик чрез кладбище шёл в город.
Темнело, ёжилась душа.

Ограды ржавые в корягах...
Едва протискивался меж
могил, дождь, как слеза, с одежд
катился... Верно Бог заплакал?

Взялась откуда эта скорбь?
Пронизан ею мрак и ужас...
И вот, чуть не в могилу рушась,
гость оступился и... во гроб?

Нет, слава небу, только наземь.
Кто разберёт — кругом ни зги!
Червь паранойи грыз мозги,
набросив тьму на мир, как рясу.

То тут, то там, казалось, тени!
И кто-то лезет из миров
иных... в наш. Тут ещё и рёв.
Ооо, голос это иль виденье?

— Упал на кладбище? Но - цыц!
Не ной, дурак. Всего лишь вывих,
не то разбудят мертвецы
на днях, поскольку прежде — ты их...

24 февраля 2019 00:25


Рецензии