Бог устал

Бог на листке бумаги, на котором ты пишешь откат.
Бог прямо здесь и сейчас, забудь про рай и про ад.
Он видит тех кто обижен, и тех, кого ты оскорблял.
Он видит твои ухищрения, и Он устал.

Бог в каждой брошенной кошке, которую ты выгнал за дверь.
Фиксирует каждый момент, когда в тебе просыпается зверь.
Обманы твои и подлость, припрятанный черный нал,
Стараясь об этом не думать, но Он устал.

Бог в каждом твоем ребенке, который был брошен с женой,
За каждым твоим приказом, за каждой твоей войной.
И сколько раз в этой жизни Он все же тебя выручал,
Надеясь, что ты станешь лучше, но Он устал.


Рецензии
У Вас правильные мысли. Отсюда хорошие стихи. Спасибо за удовольствие их читать.

Валентина Трыкина   01.11.2019 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.