и день не светел был...

И день не светел был, и ночь была темна,
Над бездной дух парил, и мир не ведал сна.
Всё было впереди – и небо, и земля,
И Божии следы на тропах  бытия.
Ещё тебе и мне названья не дано,
И «истина в вине», и самоё вино
Ещё не рождены, не явлены на свет,
И Евиной вины ещё в природе нет.
Но зреет в глубине животворящий гул,
Хохочет в тишине ожившей  Вельзевул,
И медленно текут незримые века.
Из вечности ко мне протянута рука…


Рецензии