Где ж нагрешили мы, ребята?

Где ж нагрешили мы, ребята?
Откуда принесли беду?
Когда пошел вдруг брат на брата...
На клочья разорвав страну

Разбиты пашни по "улитке"...
Курганы стали "высотой"...
"Зеленкой" лес перекрестили
Работа  стала вдруг войной.

И сразу все перемололось
В дым, прах и пепел городов
И отовсюду доносились
Лишь крики женские - "За что?!!"

За что...?

Умом вопрос непостижимый
А в сердце только боль потерь...
Еще вчерашнего мальчишку
Солдатом сделала теперь

Хотелось бы спросить солдатов
С обратной фронта стороны -
"За что стоите, работяги?
За стяг, за неньку, за гроши?"

Не под одним ли флагом жили?
Водили в школу детвору...
И не одну ль страну любили?
Большую, дружную страну

И резко стали вдруг врагами
За что стреляешь? не пойму...
Всю землю выжгли под ногами
Родную сердцу сторону

За то, что мы не "патриоты"?
Не бьем себя коленом в грудь -
Что мы великой расы внуки?
За это в кровь нас окунуть?

Ведь и свою вы проливали...
Как слезы матери за нас...
За что друг друга убивали?
За то, что русский наш Донбасс?!
 
А в бой вступая рукопашный,
Как вспомню, Господи, прости
Орали матом ВСЕ по-русски!
Не по-английски...не фарси...

Где ж нагрешили мы, ребята?
Откуда принесли беду?
Когда пошел вдруг брат на брата...
На клочья разорвав страну


Рецензии
Родина моя - не впервой,
Родина моя - я с тобой.
С поклоном за прочтение, 💐 🙋

Ирина Горст   21.10.2019 06:24     Заявить о нарушении