Лебедь Белая

Я не могу понять хаотику распятия,
Как диссонанс остервененья мщения.
Весь алгоритм порочного зачатия,
И таинства  бесполого крещения.
Как вымолить у неба по понятиям,
После ужасно страшного  падения.
Свой узелок нетронутого счастия,
Без рук и глаз ссучившегося бдения.
О Лебедь Белая -
             быть может лето сладится,
Нам за Уралом вечно небо в клеточку.
Что Родина по нашим душам пятится,
На каждом мужике татуешь меточку.
Да без претензий, слюбиться и стерпится,
Мы назначаем  сроки от порочности. 
Всегда по жизни кто-то рядом вертится,
А мы блефуем без запаса прочности.
Нет надо ждать, держаться и надеяться,
Взмахнёт закат на крыльях, в воду бросится.
Христос и тот по пятницам не бреется,
Там наверху за всё однако спросится.


Рецензии