Времена года

Когда капель поспешно с крыш стекает,
Из под проталин, пробивается трава.
И ярким светом землю согревая,
Она пришла, красива и жива!
Даря улыбки, доброту и счастье,
Наполнив всех и все своим теплом.
Развеет горести, тоску, ненастье,
Накроет лица, шелковым ковром.

Когда весна поспешно убывает,
Оставив все предметы красоты.
Зеленые поляны покрывают,
Контрастно, цветом радуги, цветы!
Оно плоды здоровьем наливает,
В полях, на огородах и садах.
Река зеркально, ясно отражает,
Летящих птиц и солнце в небесах.

Проходит лето, место уступая,
Той кто всегда торопится прийти.
За урожаем время подгоняя,
Да чтоб побольше сена запасти!
Одним лишь взмахом, акварельной кисти,
Цветами красно-желтыми пройдет.
Мягким ковром она расстелет листья,
Дождем осенним, ливнем обольет.

Пришла пора, мороза, снега, вихрей!
Ветров холодных, ураганных вьюг!
Промчались быстро, вскоре стихли.
Ушли, засыпав все дома вокруг.
На зимнем небе звезды зажигая!
Спускается на землю ночь.
Луною всю окрестность освещает
И изгоняет злые духи прочь!


Рецензии
ОЧЕНЬ КРАСИВО ПИШИТЕ.
ХОЧЕТСЯ ЧИТАТЬ ВАС.

ПРОЧТИТЕ МОЁ - ОСЕННИЕ МОТИВЫ. ТОЖЕ В ТЕМУ ВРЕМЕНИ ГОДА.

Александр Сергеевич Политов   24.03.2020 10:37     Заявить о нарушении
Это Мое Самое Любимое Любимое Любимое Спасибо Огромное!

Макян Наталья   24.03.2020 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.