Тело

Невесомым стало тело.
Назначение - земля.
Стая ангелов слетелась,
Изучала вензеля:

Мысль обнять собой созрела
Сквозь порывы злых ветров
Или, корчась неумело,
Примеряло крест Христов?

Между крыльев доставала
Свой бессменный раритет:
Моисеевы скрижали,
Книгу Жизни и Завет.

Тело вовсе не хотело.
Прижималось, что есть сил,
Пока ангел дух несмело
В преисподнюю вносил...


Рецензии