Колыбельная для Тёмы

Баю-бай, баю-бай.
Испекла я каравай.
Заглянула к нам сестрица-
Это рыжая лисица.
Приглашу на каравай -
Но роток не разевай!
Ты сначала песню спой,
Нашу детку успокой,
Покачай его кроватку,
чтоб уснул он сладко-сладко…
Хвостиком Лиса махнула,
Песню тихо затянула:
"Баю-бай, баю-бай,
Испекла я каравай!
Баю-баюшки-баю,
Детку эту я люблю!
За окном луна взошла -
Малышам в кровать пора"...
«Ах, какая же лисица,
Песни петь ты мастерица!»
Караваем угостила
И с поклоном отпустила.
Тема крепко-крепко спит,
Сон про лес его манит:
Зайчик скачет по тропинке,
Ёжик прячется в травинке,
Мишка бродит по малине,
Хочет быть он самым сильным…
Баю-бай, баю-бай
Испекла я каравай…


Рецензии