Пришел я к ведьме за советом...

Пришел я к ведьме за советом:
"Скажи, ведунья, как мне быть,
Хотел бы лавочку закрыть,
Открыл её минувшим летом,
А нынче уж мешает жить.

И не продать и не расширить,
Сплошной урон, что делать мне,
Пошел бы я хоть к сатане,
Или по банкам деньги тырить,
Иль удавился б на окне".

"Могла б я дать совет хороший,
Но, знаешь, даром не дают!
Совет без денег, конь без пут,
Пустое дело, как галоши,
Когда ботинки не текут".

"Осталось малось от квартиры,
Что я продал седьмого дня,
Ну, так и быть, беру коня!
Мои финансовые дыры
Забьем, как выйду из огня!"

Мы сторговались и карга
Взялась за дело очень шустро,
И то сказать, её искуство
Сложнее было пирога,
И даже выше Заратустры!

И в очаге пылал огонь,
Дымы стелились над углями,
Снадобья лились в ада пламя,
Амбре стояло, злая вонь,
Метались тени за углами.

Колдунья молвила: "Ну, всё,
Ты победишь своих врагов,
Суровым будь, поменьше слов,
Ведь на Уране всё сошлось,
И твой триумф уже готов!"

Упёр я их и счастлив был,
Уж ведьма не каргою стала,
А милой дамой из подвала.
Где тот подвал совсем забыл
И не грущу о нём ни мало!


Рецензии