Паутина семнадцати дней

Я стою пред тобой открыто,
Мне будто снова 17 лет.
За спиной не спокойны крылья
И бабочки трепещут  в ответ.

Стою и нуждаюсь в защите,
Как ангел, излучающий свет.
Пару слов в сердечной молитве:
«Полюбила, люби в ответ»!

Я открытая книга!
Я нашла все ключи от закрытых дверей.
Разрешила прочесть, что сокрыто,
От сжигающих листья, огней.

Я впервые так сильно забыта,
В паутине  семнадцати дней.
Я хотела сказать, что убита
И, что книга моя, только кучка углей.

Я стою пред тобой открыто,
Мне давно не 17 лет.
Мое сердце отнюдь не убито,
Оно шлёт вам прощальный «привет»...


Рецензии