Слезы зорь текут на землю

Слезы зорь текут на землю,
Я хочу уйти,
Я сегодня не приемлю
Данного пути.

Я сегодня ненавижу,
Тех, кого любил,
И не будучи обижен,
Я уже простил.

Мне не страшны перемены,
Что ж, пускай идут,
Если сцены неизменны,
То не видно пут.

Нас связуя, цепь событий,
Стала вдруг тюрьмой.
Без прорывов, без открытий
Труден путь домой.

А вернувшись, я отвечу,
И скажу тогда:
Этот день и этот вечер
Не был как всегда.

Это светло, это ново,
Это выход ввысь,
Чтобы услышать мое слово
Звезды собрались.

Но пугает неизбежность
Краткости дорог,
Хоть веков чужих безбрежность
Тянет за порог.

Время старое не дремлет,
Тайны все храня,
Но сегодня не приемлет
Данного меня.


Рецензии