Он и она

Мне вспоминается почему-то,
Наш шумный и пыльный перрон.
До отправленья минута,
И двое - она и он.
Девчонка с французскою стрижкой
И слезы в ее глазах.
А рядом с нею мальчишка
С сигарою модной в зубах.
Небрежным, скучающим взглядом,
Окинул парень вокзал.
Девчонка страдала рядом,
Он даже не замечал.
Она долго и молча следила,
Как скрылся последний вагон.
Девчонка прочь уходила
Покинув пустынный перрон.

Девчонка с французскою стрижкой
В толпе затерялась вновь.
Она любила мальчишку,
А он лишь играл в любовь.


Рецензии