Не повезло...

Не повезло! Кирзу я не носил,
Но, настрелялся вдоволь.
Возможно, был я имбецил,
Возможно, виноват в том Гоголь.
Я не любил его читать
И вместе с ним Толстого,
И послала Страна мечтать
К германцам. И, что же тут такого!
Два года промечтал я там,
Слегка взрослея ненароком,
И к двадцати своим годам
Познал я немок с их пороком.
Ах, эти немки. Боль души!
Чертовски милые девицы.
Порою явно хороши,
Порою портили ресницы.
Без них скучал в краю родном.
Хотя! Недолго, если честно.
Весна гуляла за окном
И мне скучалось неуместно.
Да и на родине порок
Был тем же самым у девиц,
И я, конечно же, не смог
Не целовать их милых лиц...


Рецензии