Защитникам Отечества!

Такой,друзья,есть праздник в феврале,
Он даже не отмечен выходными,
Стакан налит, закуска на столе,
И с вами мы сейчас его подымем!

За нас,за наших дедов и отцов,
Что от врагов Отчизну защищали,
Мы выпьем стоя,и не нужно слов,
За тех,кого уж нет,за тех,кто пали!

Кто в быстротечном штыковом бою
Врага в кровавой схватке опрокинул,
За жизнь Страны, не пожалев свою,
За тех,кто безвести,в могилах братских сгинул!

За ту страну,что мы не сберегли,
Могучую, счастливую такую!
Мы не сумели,или не смогли,
Её сберечь, теперь по ней тоскуем!

Так выпьем за Великую Страну
Ведь мы её защитники,солдаты!
И возродим её, убрав вину,
Ведь все мы в этом,братья,виноваты!

Восстанет Феникс,наш СССР,
Из праха, из затоптанного пепла,
Мы всем народам подадим пример,
Что наше братство только лишь окрепло!

И засияет красная звезда
С кремлёвских башен,как маяк,как знамя,
Мы возродим Державу навсегда,
Сердец неугасимо наше пламя!
    22.02.2019 г.Харьков.


Рецензии
Молодец,Миша!Правильные стихи!

Лилия Мартынова   02.03.2019 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо Лиля!

Михаил Пиковец   02.03.2019 21:02   Заявить о нарушении